Täglich ein Genuss – seit 1950

Brot & Brötchen: hand­werklich gebacken

Traditionelles interpretieren wir neu. So definieren wir als Familie das Bäcker­handwerk – schon in der 3. Generation.

Das macht Brote und Brötchen von Willeke so besonders:

  • Begeisterung – Wir lassen uns vom Backhandwerk täglich inspirieren und motivieren.
  • Konstanz – Wir pflegen unseren eigenen Natursauerteig seit 1950, von Generation zu Generation.
  • Geschmack – Wir entdecken abwechslungsreiche Kombinationen von Saaten, Getreidesorten, Ölen und Gewürzen.
  • Haltbarkeit – Wir geben den Broten und Brötchen viel Zeit. So sind sie länger haltbar.
  • Qualität – Wir stellen die Backwaren handwerklich aus Zutaten her, die möglichst aus der Region stammen.

Jeder Tag in der Backstube bringt uns Freude. Wir backen für Euch, was uns selbst am besten schmeckt – in großer und köstlicher Auswahl.

Kleiner Tipp: Brotkörbe und Brötchenkränze backen wir exklusiv für Euer Event!

Willeke_Kuerbiskern_Broetchen

Von Kruste und Krume

Brot in allen Facetten

Der Unterschied zwischen handwerklicher und industrieller Herstellung? Der Mensch! Wir nehmen den Teig mit allen Sinnen wahr.

Diese drei Aspekte zeichnen die Qualität unserer Brote aus:

  • Die Kerne und Saaten werden geröstet und entfalten so ihre Aromen.
  • Das Getreide quillt über Nacht und bekommt eine besondere Konsistenz.
  • Unsere Teige reifen in Ruhe und sind dadurch bekömmlich.

Ausgewählte Brote

Reusrather
DINKELVOLLKORN
HELLE KRUSTE
100 % Roggen
Stefans Korn
willeke_Reusrather

Reusrather

  • 70 % Dinkel, 30 % Roggen, Natursauerteig
  • kräftige und aromareiche Kruste, zarte Krume

Genussidee als klassische Stulle: mit Butter bestrichen, belegt mit Romana Salat und mittelaltem Gouda

Willeke Dinkelvollkorn Brot

DINKELVOLLKORN

  • 95 % Dinkel, 5 % Roggen, Natursauerteig
  • Kruste mit gerösteten Dinkelflocken, saftig-körnige Krume

Genussidee als Kombi-Stulle: herzhaft mit Belugalinsen-Tomaten-Aufstrich, süß mit cremigem Haselnussaufstrich

Willeke Helles Krustenbrot

HELLE KRUSTE

  • 70 % Weizen, 30 % Roggen, Natursauerteig
  • Zarte Kruste, ungleichmäßige Krume mit vollem Aroma

Genussidee als milde Stulle: belegt mit Pesto, Rucola, Tomate und Mozzarella.

Willeke Roggenschmaus Brot

100 % Roggen

  • 100 % Roggen, Natursauerteig
  • starke Kruste, feinporige Krume

Genussidee als kräftige Stulle: bestrichen mit Butter, belegt mit Camembert und Feigen-Chutney

Willeke Stefans Korn Brot

Stefans Korn

  • Korn an Korn, ohne Mehl und ohne Hefe
  • kleines Kastenbrot mit vielen Ballaststoffen

Genussidee als Energie-Stulle: bestrichen mit Frischkäse, belegt mit Gurke und Tomatenflocken, gewürzt mit Meersalz und Kräutern.

Backwaren für besondere Anlässe:

Wir beraten Euch gern persönlich und freuen uns auf Eure Wünsche.

Große Backkunst, ganz handlich

Brötchen in köstlicher Vielfalt

Meister, Gesellen und Auszubildende arbeiten gemeinsam in der Backstube – Hand in Hand. In dieser vertrauensvollen und konzentrierten Atmosphäre entstehen immer wieder neue Variationen. Jede Idee aus dem Team ist willkommen!

Ausgewählte Brötchen

WURZELBRÖTCHEN
KÜRBISKERNBRÖTCHEN
ROGGIS
LAUGENCROISSANT
SÜSSER KNOTEN
Willeke_Wurzelbroetchen

WURZELBRÖTCHEN

Eine geschmackvolle Kreation aus Karotte, Mais und allerlei Körnern. 

Willeke_Kuerbiskern_Broetchen

KÜRBISKERN­BRÖTCHEN

Original steirische Kürbiskerne kombiniert mit Energie spendenden Sonnenblumenkernen.

Willeke Roggies Brötchen

ROGGIS

Roggenschrotbrötchen mit Natursauerteig.

Willeke Laugencroissants

LAUGENCROISSANT

leicht und herzhaft im Geschmack.

Willeke Stefans Korn Brot

SÜSSER KNOTEN

Über Nacht gereifter Hefeteig für volles Aroma.

Wir stellen für die Menschen Genussvolles und Gesundes her. Dieses Gefühl wollen wir mit der Qualität und der Kreativität gern an Euch weitergeben.

Stefan Willeke

Bäckermeister und Konditormeister in der 3. Generation