Täglich ein Genuss – seit 1950
Brot & Brötchen: handwerklich gebacken
Traditionelles interpretieren wir neu. So definieren wir als Familie das Bäckerhandwerk – schon in der 3. Generation.
Das macht Brote und Brötchen von Willeke so besonders:
- Begeisterung – Wir lassen uns vom Backhandwerk täglich inspirieren und motivieren.
- Konstanz – Wir pflegen unseren eigenen Natursauerteig seit 1950, von Generation zu Generation.
- Geschmack – Wir entdecken abwechslungsreiche Kombinationen von Saaten, Getreidesorten, Ölen und Gewürzen.
- Haltbarkeit – Wir geben den Broten und Brötchen viel Zeit. So sind sie länger haltbar.
- Qualität – Wir stellen die Backwaren handwerklich aus Zutaten her, die möglichst aus der Region stammen.
Jeder Tag in der Backstube bringt uns Freude. Wir backen für Euch, was uns selbst am besten schmeckt – in großer und köstlicher Auswahl.
Kleiner Tipp: Brotkörbe und Brötchenkränze backen wir exklusiv für Euer Event!
Von Kruste und Krume
Brot in allen Facetten
Der Unterschied zwischen handwerklicher und industrieller Herstellung? Der Mensch! Wir nehmen den Teig mit allen Sinnen wahr.
Diese drei Aspekte zeichnen die Qualität unserer Brote aus:
- Die Kerne und Saaten werden geröstet und entfalten so ihre Aromen.
- Das Getreide quillt über Nacht und bekommt eine besondere Konsistenz.
- Unsere Teige reifen in Ruhe und sind dadurch bekömmlich.
Ausgewählte Brote
Reusrather
- 70 % Dinkel, 30 % Roggen, Natursauerteig
- kräftige und aromareiche Kruste, zarte Krume
Genussidee als klassische Stulle: mit Butter bestrichen, belegt mit Romana Salat und mittelaltem Gouda
DINKELVOLLKORN
- 95 % Dinkel, 5 % Roggen, Natursauerteig
- Kruste mit gerösteten Dinkelflocken, saftig-körnige Krume
Genussidee als Kombi-Stulle: herzhaft mit Belugalinsen-Tomaten-Aufstrich, süß mit cremigem Haselnussaufstrich
HELLE KRUSTE
- 70 % Weizen, 30 % Roggen, Natursauerteig
- Zarte Kruste, ungleichmäßige Krume mit vollem Aroma
Genussidee als milde Stulle: belegt mit Pesto, Rucola, Tomate und Mozzarella.
100 % Roggen
- 100 % Roggen, Natursauerteig
- starke Kruste, feinporige Krume
Genussidee als kräftige Stulle: bestrichen mit Butter, belegt mit Camembert und Feigen-Chutney
Stefans Korn
- Korn an Korn, ohne Mehl und ohne Hefe
- kleines Kastenbrot mit vielen Ballaststoffen
Genussidee als Energie-Stulle: bestrichen mit Frischkäse, belegt mit Gurke und Tomatenflocken, gewürzt mit Meersalz und Kräutern.
Große Backkunst, ganz handlich
Brötchen in köstlicher Vielfalt
Meister, Gesellen und Auszubildende arbeiten gemeinsam in der Backstube – Hand in Hand. In dieser vertrauensvollen und konzentrierten Atmosphäre entstehen immer wieder neue Variationen. Jede Idee aus dem Team ist willkommen!
Ausgewählte Brötchen
WURZELBRÖTCHEN
Eine geschmackvolle Kreation aus Karotte, Mais und allerlei Körnern.
KÜRBISKERNBRÖTCHEN
Original steirische Kürbiskerne kombiniert mit Energie spendenden Sonnenblumenkernen.
ROGGIS
Roggenschrotbrötchen mit Natursauerteig.
LAUGENCROISSANT
leicht und herzhaft im Geschmack.
SÜSSER KNOTEN
Über Nacht gereifter Hefeteig für volles Aroma.
Wir stellen für die Menschen Genussvolles und Gesundes her. Dieses Gefühl wollen wir mit der Qualität und der Kreativität gern an Euch weitergeben.